あこれかじりやすい!ぶ厚いホットサンドに心遣い レシピ・作り方

あこれかじりやすい!ぶ厚いホットサンドに心遣い
  • 約10分
  • 100円以下
johnny_bean
johnny_bean
How thoughtful I am, don't you think so?

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンの表(裏でもイイ、とにかく片面)に横(縦でもイイ、とにかく一方向)に切れ目を入れ、トースタで色黒狐色ぐらいまで焼いて、切れ目じゃないがわにマーガリンをぬってさましておく。
  2. 2 中身は今日はチージーエッグサラダ(ID:1220003343)
    。これは普通の卵サラダにチーズが入ってるので濃くてんまいです、ぜひ。
  3. 3 トマトタマネギをスライスして軽く塩をふって水とり。
    1に卵を全量の半分ぬったくってそこに水気を切ったトマトをうずめる感じにのっけてタマネギをトッピング。
  4. 4 もう片側トーストに残りの卵さらだをぬりつける。たっぷりぬると野菜がこぼれずすっかりなじんでいい感じ。
  5. 5 ふたつのスリットの方向を確認してサンドする。上からおもしをしてある程度結着させる。スリットに垂直になる向きに包丁を入れてラップで包んで持たせる。

きっかけ

分厚い6枚切りのホットサンドだと、さめたときかじるのがタイヘンだなと思った。

おいしくなるコツ

パンを焼いたあとじゃいいスリットがはいらない。

  • レシピID:1220003418
  • 公開日:2011/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)
料理名
卵サラダのホットサンド
johnny_bean
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る