基本のたまごサラダ!じゃつまらないのでチージーに。 レシピ・作り方
材料(4?人分)
作り方
- 1 茹で卵を作るのは時間外、というか、この日うどんをゆでたので一緒にぐらぐらしていたもの。そいつらが冷めてから殻をむいてがんばって細かく壊す。黒コショウを入れとくとついでに混ざって楽。
- 2 細かいほうがなめらかで好みなのでただただ壊しまくる。乱暴にやるとポロポロ飛び散るので、いっそのことマヨネーズを入れてまとめてしまおうか、という気もちをがまんする。
- 3 満足の細かさになったらスライスチーズ登場。フィルムを剥がしてこのまま入れて、これまたちきちき、根暗みたいに壊しまくる。そう、チーズがチーズだったかどうかわからないぐらいまで。
- 4 ここでやっとマヨ混入。チーズで加味されているのでやりすぎないようちょっとずつ入れる。けど日が経つとどうせぱさぱさになるかなとけっこう入れた。んで最後に乾燥パセリでおしゃれに仕上げる
きっかけ
いやね、おでかけのとき、マヨネーズだけだとなんかあっさりすぎてもの足りないんですよ。
おいしくなるコツ
2のがまんの話は、先にマヨを入れると油分で滑ってちゃんと細かくならないので、です。
- レシピID:1220003343
- 公開日:2011/09/10
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズ系ドレッシング
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ハトリーナ2018/06/21 22:25お弁当に。
美味しかったです(o^^o)