なんてことないわかめの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お茶丸.
どっさり残ったわかめを煮て、ミョウガと混ぜて食べると香りが良くてgoodでした☆

材料(2人分)

わかめ
小袋1
だしの素
小匙1
醤油
小匙2
ミョウガ
3個

作り方

  1. 1
    わかめは綺麗に洗い塩抜きし、小さく切ります
  2. 2
    鍋にわかめとひたひたの水を入れ、だしの素と醤油を入れ4~5分中火で煮ます
  3. 3
    器に盛り付けスライスミョウガをトッピングします。
    冷蔵庫で冷やしておいても美味しいです

おいしくなるコツ

多めのわかめは生より煮た方が食べやすいです。

きっかけ

わかめがどっさり残っていたので☆

公開日:2011/09/05

関連情報

カテゴリ
わかめ
料理名
わかめの煮物

このレシピを作ったユーザ

お茶丸. お茶丸母さんが冷蔵庫にあるもので作るごはん達です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする