きゅうりと人参のにんにくさっぱり漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
12campbell
食べる時、ごまをかけるとおいしいです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

きゅうり
3本
人参
1/2本
にんにく
1かけ
めんつゆ(白)
大さじ3
大さじ1
砂糖
大さじ1
少々
鷹の爪
小1本

作り方

  1. 1
    きゅうりはよく洗って、塩をふり手でもむ。食べやすい大きさに切る。(または手で割る)
    人参は皮をむき、太めの千切りにする。
  2. 2
    鷹の爪は種を取り、千切りにする。
  3. 3
    きゅうり、人参に調味料と鷹の爪を入れてよく混ぜ合わせる。冷蔵庫に4、5時間入れておく。

きっかけ

にんにく味の漬物が食べたかった。

公開日:2011/09/03

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/06/21 19:08
美味しかったです!ごちそうさまでした!
主夫マコト
2013/03/06 09:54
麺つゆとにんにくの組み合わせ、珍しいので試してみました。 さっぱりいただきました。
よし1208
「つくレポ」ありがとうございます☆ 私も久しぶりに作りたくなりました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする