超イージーチージーチキンディップ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
- むしどり(ID1220000392参照) 100g分ぐらい
- 玉ねぎ 半個
- ベビーチーズ 1個
- ピクルス 汁ごと大さじ2
- マヨネーズ 大さじ1
- 乾燥パセリ ブラックペッパー てきぎ
作り方
-
1
むしどり(ID1220000392参照)
「とりむねにくのくせに色々かつやくだねID1220000392」を用意。いつもは手で裂くけど細かくこなれてほしかったので包丁でみじん切り。 - 2 玉ねぎをみじん切り。細かいほうがなめらかな仕上がりですが、技術がないので仕方がない。この容器がそのまま保存容器になるのでフタつきのものがあればベター。
- 3 2に1とチーズ、みじん切りにしたピクルスを汁ごといれてスプーンでねりねり。チーズが常温にもどってきたぐらいがねりやすい。ブラックペッパーもがしがしふろう。
- 4 ぽたぽたな感じを目ざしているので、マヨネーズを足してゆるくする。乾燥パセリを入れて風味と色をつけてできあがり。フランスパンにつけたりサンドイッチの具にしたり、生野菜もいけます。
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズ系ドレッシング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません