お好み焼きホットサンド…って粉モン+粉モンじゃん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パンを焼いてる間、カップに水で小麦粉を溶き、卵を混ぜる。卵焼き器にどろりと流しいれる。まだ固まらないうちに刻んだハムとせんぎりキャベツをひっつけるように乗せる。
-
2
ふちが乾いてきて火が半分以上とおったころ、上手にめっくり返す。おぉいい色。
火はずっと弱火。裏面も火が通るまで焼く。 -
3
焼いたパンにマガリン、マヨを薄く塗ってさらにキャベツを。
その上に2を乗せる。(なんとなくそうした方が重さとかで食材がくっつきあうかなと) - 4 お好み焼きみたいな卵焼きの表面にはソースを塗る。好みは中濃だが、この土地にはそれがないのでウスターです。そしてそれが乾く前にかつおぶしをふってもう一方のパンでフタをする
きっかけ
毎日作るサンドイッチ。 マヨネーズかケチャップかいつも悩んで。。。 あぁ、ソースもあるんじゃん!と。
おいしくなるコツ
パンは焼いてマーガリンを塗ってからしばらく放置すると適度に強度がついていい。アチチな状態だと具が重くてつぶれちゃうので。(できたてを食べない予定) 具沢山って素敵でしょ?
- レシピID:1220003218
- 公開日:2011/08/18
関連情報
- カテゴリ
- パンのお弁当(子供用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません