ピリ辛ラー油とニンニク醤油のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お茶丸.
ピリ辛和風のパスタです☆
庭のトマトとしし唐と自家製食べるラー油を使いました。

材料(2人分)

パスタ
2人分
ミニトマト
4個
しし唐
6~7個
@刻みニンニク
1片
@醤油
大匙1
@オリーブオイル
大匙1.5
@レモン汁
小匙2
@食べるラー油
小匙1~2
刻み葱
大匙1くらい
ミョウガ
1個

作り方

  1. 1
    ●ミニトマトはスライスし
    ●しし唐はさっと湯通しして縦長に切っておきます
    ●葱とミョウガは刻んでおきます
  2. 2
    ボールに上記の@の調味料を合わせ、具になる野菜を入れます。
  3. 3
    茹で上がったパスタを直接ボールに入れてサックリ混ぜ合わせます

おいしくなるコツ

冷製にする場合はパスタを流水で洗い、よく水気を切って使います。 どちらも美味しいです

きっかけ

ちょっとパンチの効いたパスタが食べたくて

公開日:2011/07/29

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
ピリ辛 和風パスタ 冷製パスタ
料理名
ラー油の和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

お茶丸. お茶丸母さんが冷蔵庫にあるもので作るごはん達です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする