ピリ辛ラー油とニンニク醤油のパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 2人分
- ミニトマト
- 4個
- しし唐
- 6~7個
- @刻みニンニク
- 1片
- @醤油
- 大匙1
- @オリーブオイル
- 大匙1.5
- @レモン汁
- 小匙2
- @食べるラー油
- 小匙1~2
- 刻み葱
- 大匙1くらい
- ミョウガ
- 1個
作り方
-
- 1
- ●ミニトマトはスライスし
●しし唐はさっと湯通しして縦長に切っておきます
●葱とミョウガは刻んでおきます
-
- 2
- ボールに上記の@の調味料を合わせ、具になる野菜を入れます。
-
- 3
- 茹で上がったパスタを直接ボールに入れてサックリ混ぜ合わせます
おいしくなるコツ
冷製にする場合はパスタを流水で洗い、よく水気を切って使います。
どちらも美味しいです
きっかけ
ちょっとパンチの効いたパスタが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
庭のトマトとしし唐と自家製食べるラー油を使いました。