材料(2人分)
- ひき肉(牛でも豚でも)
- 150g
- 玉葱
- 1個
- コンソメ顆粒
- 小匙1
- カレールー
- 2欠け
- 醤油
- 小匙1
- 卵
- 3個
- ほうれん草、
- 適量
- トマト
- 小1個
- 塩胡椒
- 適宜
作り方
-
- 1
- ●適量の茹でたほうれん草を細かく刻んでおきます。
●トマトも小さく刻みます
●玉葱をみじん切りにします
-
- 2
- 玉葱とひき肉に胡椒を降りよ~く炒めます。
火が通ったら、コンソメ顆粒と砕いたカレールー、醤油を加え、滑らかになるまで炒めます。
-
- 3
- 卵3個を溶き、半熟オムレツ(スクランブルでかまいません)を2つ分作り、ご飯の上に乗っけます
-
- 4
- ドライカレーをその上に掛け、ほうれん草とトマトをトッピングします。
おいしくなるコツ
カレーは味見をして塩分が足りなければ塩胡椒で調整してください
きっかけ
ドライカレーをマイルドに作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません