アプリで広告非表示を体験しよう

美味即席★シンプルなかぼちゃのロースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくぱん
オーブンで焼くだけのシンプルな料理ですが、自然な甘みが引き立ちホクホク感も◎。お魚やお肉料理の付け合せに、お弁当の彩りに、ビールやワインのお供にもぴったりです。

材料(4人分)

かぼちゃ
300g(約1/4個)
オリーブオイル
適量
塩、こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは皮面をよく洗い、中のわたや種を取り除き、一口サイズ程度にざく切りする。

    水気をよく取っておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、焼き色が付くまでさっと炒める。
  3. 3
    耐熱容器かオーブンシートを敷いた天板に移し、180度に予熱したオーブンで10~15分ほど焼く。

    塩、こしょうをまんべんなく振って出来上がり。

きっかけ

シンプルでヘルシーな一品をと作りました。

公開日:2011/10/16

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
野菜 ワインに合う ビールに合う 簡単
料理名
野菜のロースト(カボチャ)

このレシピを作ったユーザ

さくぱん 子どもの頃から料理が大好きです。初めてでも作りやすいように、グラム表示や細かな手順、美味しさアップの秘訣やコツまでわかりやすく掲載しています。 「おいしい~♪」のお役に立てばうれしいです。作レポ、お待ちしています(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする