炊飯器でキャロットケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
12campbell
炊飯器で手軽にケーキを!しっとり固めのケーキです。

材料(4人分)

人参
120g
ホットケーキミックス
100g
2個
サラダ油
50g
砂糖
50g
レーズン
20g
クリームチーズ
100g
砂糖
20g
レモン
大1

作り方

  1. 1
    人参はすりおろす。
    レーズンはぬるま湯につけておく。
    ボールに人参、ホットケーキミックス、卵、サラダ油、砂糖、レーズンを入れてよくかき混ぜる。
  2. 2
    1を炊飯器の内釜に入れて炊飯のスイッチを入れる。
    中央に竹串をさし何もついてこなければ焼き上がりです。
    (生焼けの場合は再度スイッチを入れて途中で様子を見て下さい)
  3. 3
    クリームチーズ、砂糖、レモンを果汁をよくかき混ぜて滑らかにする。
    ケーキの上にクリームチーズをのせて出来上がり。

きっかけ

人参をたくさん頂いたのでキャロットケーキが食べたくなりました。

公開日:2011/06/23

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
キャロットケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする