炊飯器でキャロットケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 人参 120g
- ホットケーキミックス 100g
- 卵 2個
- サラダ油 50g
- 砂糖 50g
- レーズン 20g
- クリームチーズ 100g
- 砂糖 20g
- レモン 大1
作り方
-
1
人参はすりおろす。
レーズンはぬるま湯につけておく。
ボールに人参、ホットケーキミックス、卵、サラダ油、砂糖、レーズンを入れてよくかき混ぜる。 -
2
1を炊飯器の内釜に入れて炊飯のスイッチを入れる。
中央に竹串をさし何もついてこなければ焼き上がりです。
(生焼けの場合は再度スイッチを入れて途中で様子を見て下さい) -
3
クリームチーズ、砂糖、レモンを果汁をよくかき混ぜて滑らかにする。
ケーキの上にクリームチーズをのせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- キャロットケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません