トマトと豚肉のペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sami-sumi
トマトの酸味がペペロンチーノにすごく合います!女性好みの一品です!

材料(1人分)

スパゲッティー
100g
塩(ゆでる時)
大さじ1
トマト(中サイズ)
1個
豚バラ(肉
50g
☆にんにくみじん切り
小さじ1/2
☆鷹の爪輪切り
小さじ1/2
☆オリーブオイル
大さじ1.5
スパゲッティーの茹で汁
大さじ3

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切って軽く塩コショウ(分量外)で揉んでおく。トマトは2cm角に切る。
  2. 2
    水1リットルに、塩大さじ1を入れてスパゲッティーを表示時間より1分早く茹でる。
  3. 3
    フライパンに☆を入れ、弱火で炒める。いい香りがしてきたら豚肉を加える。
  4. 4
    豚肉に火が通ったら、スパゲッティー&茹で汁&トマトを加え、さっと炒めて出来上がり!

おいしくなるコツ

※トマトを加えた後に火を通しすぎると、全体が赤くなってべちょべちょになるのでさっとがポイントです。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので美味しいパスタが食べたくて♪

公開日:2011/06/18

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
イタリアン パスタ ヘルシー 簡単
料理名
ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

Sami-sumi お米が大好きなので、ご飯物やご飯に合うおかずを紹介したいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする