材料(1人分)
- スパゲッティー
- 100g
- 塩(ゆでる時)
- 大さじ1
- トマト(中サイズ)
- 1個
- 豚バラ(肉
- 50g
- ☆にんにくみじん切り
- 小さじ1/2
- ☆鷹の爪輪切り
- 小さじ1/2
- ☆オリーブオイル
- 大さじ1.5
- スパゲッティーの茹で汁
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 豚肉は一口大に切って軽く塩コショウ(分量外)で揉んでおく。トマトは2cm角に切る。
-
- 2
- 水1リットルに、塩大さじ1を入れてスパゲッティーを表示時間より1分早く茹でる。
-
- 3
- フライパンに☆を入れ、弱火で炒める。いい香りがしてきたら豚肉を加える。
-
- 4
- 豚肉に火が通ったら、スパゲッティー&茹で汁&トマトを加え、さっと炒めて出来上がり!
おいしくなるコツ
※トマトを加えた後に火を通しすぎると、全体が赤くなってべちょべちょになるのでさっとがポイントです。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので美味しいパスタが食べたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません