海老とアボカドのオリーブオイルなサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お茶丸.
味付けはニンニクオリーブオイルと塩胡椒だけ
夏向きのさっぱり味です。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

アボカド
1個
海老
15~20くらい
オリーブオイル
大匙1.5
おろしニンニク
小匙1
塩胡椒
適量

作り方

  1. 1
    ◎アボカドは食べやすい大きさにきります
    ◎冷凍エビは戻して酒と片栗粉をもみ込んで熱湯にくぐらせます
  2. 2
    材料を合わせてオリーブオイル大匙1.5と塩胡椒を絡ませます

おいしくなるコツ

アメリカンセロリが余っていたのでスライスしてチンして蒸したものを下に敷いています レタス類を敷いても美味しいと思いますが、無くてもOKです

きっかけ

アボカド好き一家です

公開日:2011/06/14

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
アボカド 海老 ワインに合う おつまみ2011
料理名
海老とアボカドのサラダ

このレシピを作ったユーザ

お茶丸. お茶丸母さんが冷蔵庫にあるもので作るごはん達です

つくったよレポート( 2 件)

2023/08/11 06:20
ありがとうございました♡
binchan
こちらこそありがとうございます╰(*´︶`*)╯♡
2018/08/09 20:39
こんばんは☆ アボカドとエビ、相性がいいですよね^^ 簡単に美味しい一品完成。ごちそう様でした(*^_^*)
さとママ3645
返信遅くなりましたm(__)m暑い日にぴったりですね(*´`)ありがとうございます

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする