20秒で目玉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marimo2008000
簡単なのに、おいしいです。

材料(1人分)

1個
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    耐熱皿(平たい皿)に、たまごを割り、入れます。
  2. 2
    黄身を3か所箸でつついて、割ります。(これをしないと、爆発します)
  3. 3
    はしを1センチくらいあけてラップをしたら、20秒電子レンジで
    温めて、塩コショウを振ります。

おいしくなるコツ

電子レンジによっては、ワット数が高いと黄身が爆発するかもしれないので、最初は10秒ごとにあたためてみましょう。

きっかけ

すぐできる料理を作ってみました

公開日:2011/06/13

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

marimo2008000 「食べ物で元気な体を作ろう!!」を、目標に、安くて簡単、 体の中から元気になるレシピを日々考え、料理を楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする