梅わさびでブリ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お茶丸.
う~ん美味しい☆☆☆

材料(2人分)

お刺身用ブリ
適量
キュウリ
1本
@醤油
大匙1
@レモン汁
小匙1
@梅干し
大1個
@わさび
小匙1弱
ごはん
2人分
少し

作り方

  1. 1
    醤油大匙1、レモン汁小匙1、叩き梅(大1個)わさび少しでタレを作ります
    お刺身用ブリはキューブにカットして、タレにまぶしておきます
  2. 2
    キュウリは小さなキューブにカットして、ブリと合わせてご飯に盛ります。
  3. 3
    葱を繊維にそって千切りにして乗っけてます

おいしくなるコツ

ブリの弟のワカシやイナダ(地方によっては呼び方が違いますが)でも美味しく出来ます

きっかけ

お刺身用のブリを丼にしました

公開日:2011/06/02

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
梅2011 どんぶり ブリ お刺身どんぶり
料理名
ブリどんぶり

このレシピを作ったユーザ

お茶丸. お茶丸母さんが冷蔵庫にあるもので作るごはん達です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする