材料(2人分)
- お刺身用ブリ
- 適量
- キュウリ
- 1本
- @醤油
- 大匙1
- @レモン汁
- 小匙1
- @梅干し
- 大1個
- @わさび
- 小匙1弱
- ごはん
- 2人分
- 葱
- 少し
作り方
-
- 1
- 醤油大匙1、レモン汁小匙1、叩き梅(大1個)わさび少しでタレを作ります
お刺身用ブリはキューブにカットして、タレにまぶしておきます
-
- 2
- キュウリは小さなキューブにカットして、ブリと合わせてご飯に盛ります。
-
- 3
- 葱を繊維にそって千切りにして乗っけてます
おいしくなるコツ
ブリの弟のワカシやイナダ(地方によっては呼び方が違いますが)でも美味しく出来ます
きっかけ
お刺身用のブリを丼にしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません