梅ねぎ貝割れで和パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お茶丸.
食欲のない時もサッパリガッツリイケるパスタです☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
2人分
梅干し
大1個
1/3本
貝割れ
少し
@オリーブオイル
大匙1
@麺つゆ
小匙2
@レモン汁
小匙1
@塩
小匙1/2

作り方

  1. 1
    梅干しの種を取り、皮と果肉を包丁で叩いてつぶし、オリーブオイル大匙1、麺つゆ小匙2、レモン汁小匙1、塩小匙1/2と合わせてボールに入れます
  2. 2
    葱は縦に千切りに、貝割れも半分に切ってボールに入れ、茹で上がったパスタを直接その上に。
  3. 3
    パスタの熱で葱と貝割れがしんなりする様に、1分待ってさっくり混ぜます

おいしくなるコツ

貝割れは彩に入れましたが、三つ葉やセリでも代用できます

きっかけ

サッパリ系のパスタが食べたくて☆

公開日:2011/05/29

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
梅2011 パスタ 梅干し 和パスタ
料理名
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

お茶丸. お茶丸母さんが冷蔵庫にあるもので作るごはん達です

つくったよレポート( 1 件)

2011/10/15 12:15
ネギなしで作ったけど、さっぱりして美味しかったです。
ぱんこ221
ぱんこさん☆ 食欲の秋ですね どっさり食べれるでしょう(=´m`) レポートヾ(*´ー`*)ノ゛ありがとございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする