材料(2人分)
- パスタ
- 2人分
- 梅干し
- 大1個
- 葱
- 1/3本
- 貝割れ
- 少し
- @オリーブオイル
- 大匙1
- @麺つゆ
- 小匙2
- @レモン汁
- 小匙1
- @塩
- 小匙1/2
作り方
-
- 1
- 梅干しの種を取り、皮と果肉を包丁で叩いてつぶし、オリーブオイル大匙1、麺つゆ小匙2、レモン汁小匙1、塩小匙1/2と合わせてボールに入れます
-
- 2
- 葱は縦に千切りに、貝割れも半分に切ってボールに入れ、茹で上がったパスタを直接その上に。
-
- 3
- パスタの熱で葱と貝割れがしんなりする様に、1分待ってさっくり混ぜます
おいしくなるコツ
貝割れは彩に入れましたが、三つ葉やセリでも代用できます
きっかけ
サッパリ系のパスタが食べたくて☆