梅ジャムで青椒肉絲 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お茶丸.
さっぱりコクのある青椒肉絲が出来ました
梅ジャムの作り方は レシピID:1220002481
「梅ジュースの梅でなめらか梅ジャム」

材料(2人分)

厚切り豚肉
1枚
ピーマン
5~6個
醤油、片栗粉(豚肉用)
少しずつ
@オイスターソース
小匙2
@醤油
小匙2
@おろしニンニク
1片
@梅ジャム
大匙1
ごま油(炒め用)
小匙2

作り方

  1. 1
    タレをつくります:
    オイスターソース小さじ2、
    醤油小匙2、
    おろしニンニク1片、
    梅ジャム大匙1
  2. 2
    厚切り豚肉をスライスし、醤油と片栗粉を少量ずつもみこみます
    千切りピーマンと一緒にゴマ油で炒め、火が通ったらタレを絡め火を止めます

おいしくなるコツ

薄切り豚肉でも構いません。これを作った時、厚切り肉しかなかったので(=´m`)

きっかけ

梅ジャムを作ったのでお真美に加えました

公開日:2011/05/29

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
青椒肉絲

このレシピを作ったユーザ

お茶丸. お茶丸母さんが冷蔵庫にあるもので作るごはん達です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする