材料(2人分)
- 厚切り豚肉
- 1枚
- ピーマン
- 5~6個
- 醤油、片栗粉(豚肉用)
- 少しずつ
- @オイスターソース
- 小匙2
- @醤油
- 小匙2
- @おろしニンニク
- 1片
- @梅ジャム
- 大匙1
- ごま油(炒め用)
- 小匙2
作り方
-
- 1
- タレをつくります:
オイスターソース小さじ2、
醤油小匙2、
おろしニンニク1片、
梅ジャム大匙1
-
- 2
- 厚切り豚肉をスライスし、醤油と片栗粉を少量ずつもみこみます
千切りピーマンと一緒にゴマ油で炒め、火が通ったらタレを絡め火を止めます
おいしくなるコツ
薄切り豚肉でも構いません。これを作った時、厚切り肉しかなかったので(=´m`)
きっかけ
梅ジャムを作ったのでお真美に加えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
梅ジャムの作り方は レシピID:1220002481
「梅ジュースの梅でなめらか梅ジャム」