アボカドとまとの素麺カッペリーニ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お茶丸.
カッペリーニは1.2mmのパスタ、素麺で代用しました。サッパリ美味しいご馳走に☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

素麺
2束
トマト
1個
アボカド
1個
オリーブオイル
大匙1.5
レモン汁
小匙1
小匙1弱
刻みニンニク
小匙1くらい

作り方

  1. 1
    トマトとアボカドは皮をむいてスライスします

    ボールにオリーブオイル、刻みニンニク、塩を入れ1分チンします
  2. 2
    茹でて水洗いした素麺をボールに入れ、トマトとアボカドも合わせてさっくり混ぜます

おいしくなるコツ

素麺はよくもみ洗いしぬめりを取ります。

きっかけ

素麺は茹で時間が早いので簡単に出来ます

公開日:2011/05/28

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
そうめん2011 イタリアン カッペリーニ アボカド
料理名
アレンジ素麺

このレシピを作ったユーザ

お茶丸. お茶丸母さんが冷蔵庫にあるもので作るごはん達です

つくったよレポート( 1 件)

2019/10/10 08:13
マンネリになりがちな素麺も、この食べ方だと野菜もいっぱい食べれて良いですね。とても美味しかったです♪
とらねぇちゃん
☆素麺がご馳走になりましたね☆美味しそうに作って頂いてありがとうございます(*'▽'*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする