アプリで広告非表示を体験しよう

牛スジの煮込みwith春雨赤ピーマン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お茶丸.
コラーゲン補給メニューです。ガッツリご飯もビールもイケます(=´m`)

材料(2~3人分)

牛スジ肉
250g
春雨
50gくらい
赤ピーマン(緑でも)
2個
固形コンソメ
1個
ニンニク
2片
醤油
大匙1.5
砂糖
大匙1
だしの素
小匙1弱
豆板醤(or食べるラー油)
小匙1
片栗粉
小匙1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スジ肉は切らずに一度茹でこぼします。
    取り出してざく切りにし、圧力鍋に入れます。
    ひたひたの水、固形コンソメ1とスライスニンニク2片分入れて中火で10分(柔らかくなるまで)
  2. 2
    蓋が開いたら、醤油大匙1.5、砂糖大匙1、だしの素少し、豆板醤小さじ1で味付けします。
    春雨は短く切ってそのまま、ざく切りピーマンも入れて、ひと煮立ちさせます。
  3. 3
    春雨に火が通り、ピーマンがしんなりしたら、水溶き片栗粉でとろみをつけたら出来上がり

おいしくなるコツ

スジ肉は一度茹でこぼすとアクが取れます。

きっかけ

コラーゲン補給メニューです

公開日:2011/05/22

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
料理名
スジ肉の煮込み

このレシピを作ったユーザ

お茶丸. お茶丸母さんが冷蔵庫にあるもので作るごはん達です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする