材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 塩
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 卵は、割り、卵白と卵黄にわける
-
- 2
-
- 卵白は、レンジで、10秒ほど加熱し、泡だて器で、泡だてる
-
- 3
-
- 1の卵黄は、塩少々を加え、割りほぐし、2のメレンゲにさっくりと混ぜ合わせる
-
- 4
-
- 熱した、フライパンにサラダ油をいれ、3の半分をいれて、中火で焼く、片面が焼けたら、ひっくり返して、もう片面を焼く
おいしくなるコツ
メレンゲはつぶさないように、混ぜ合わせ、焼いてください。フワフワ感がおいしい卵焼きです。
きっかけ
テレビでみたので、作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません