作り方
-
- 1
- 豆腐を6等分し、野菜もざくざく切る。
切りだし昆布と豆乳を鍋に入れて火にかける。
-
- 2
- あったまってきたら具を入れて、ふきこぼれないように注意しながら煮込む。
お好みでウインナーを入れると旨味が出て、ちょっぴり洋風に。
-
- 3
- 表面に湯葉が張ってきたらできあがり。
おいしくなるコツ
野菜はもらいものや畑で大量にとれるものを使って、198円の無調整豆乳さえあればすぐできます。おじやにしてチーズを加えたらドリア風味になります♪
きっかけ
市販の素を使うより美味しいです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
夫婦で残りのお汁を取り合うほど美味しい。
おなかいっぱいなのにヘルシーです。