アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉大葉生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お茶丸.
大葉がいっぱいあったのでタレに入れました。 ご飯が進みまくります☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉
数枚
@醤油
大匙1
@刻み大葉
10枚
@おろし生姜
小匙1
@砂糖
小匙2
冷凍インゲン
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タレを作ります
    醤油大匙1、
    おろし生姜小匙1、
    刻み大葉10枚分、
    砂糖小匙2
  2. 2
    豚肉厚めのスライスを包丁の腹で叩き、小麦粉をはたいて焼きます。
  3. 3
    火が通ったらタレ入れ、絡めて火を止めます

    冷凍インゲンを戻して塩胡椒で焼いています。
    (付け合せは何でも構いません)

おいしくなるコツ

千切りキャベツやレタスなど付け合せは冷蔵庫にあるものでOK

きっかけ

大葉が沢山あったので大葉生姜醤油で豚肉を焼きました

公開日:2011/05/07

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
生姜焼き 大葉 豚肉 ビールに合う
料理名
生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

お茶丸. お茶丸母さんが冷蔵庫にあるもので作るごはん達です

つくったよレポート( 1 件)

2017/06/12 18:50
庭の大葉がたくさんとれたので作りました!さっぱりして美味しかったです♪
cassis3373
美味しそう(*´`)我家は虫に食われてしまいました(ノД`) レポありがとうございますヽ(=´▽`=)ノ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする