材料(2人分)
- 絹さや
- 適量
- ツナ小缶
- 1缶
- オリーブオイル
- 大匙1.5
- 醤油
- 小匙2
- おろし生姜
- 小匙1
- 塩
- 小匙1
作り方
-
- 1
-
- 絹さやはスジ取りしてさっと茹で、冷水で冷まします。
絹さやはこれくらい
↓
-
- 2
- 絹さや、ツナ缶、オリーブオイル大匙1.5、おろし生姜小匙1.5、醤油小匙2、塩小匙1をボールに入れます
茹で上がったパスタを直接ボールに入れさっくり混ぜます。
おいしくなるコツ
ツナ缶によって塩分が微妙に違います。最後に味見をして塩加減して下さい
きっかけ
庭のミニ畑で絹さやが採れました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ほんのり生姜テイストで絹さやを堪能しました☆