絹さやとツナの生姜なパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹さや 適量
- ツナ小缶 1缶
- オリーブオイル 大匙1.5
- 醤油 小匙2
- おろし生姜 小匙1
- 塩 小匙1
作り方
-
1
絹さやはスジ取りしてさっと茹で、冷水で冷まします。
絹さやはこれくらい
↓ -
2
絹さや、ツナ缶、オリーブオイル大匙1.5、おろし生姜小匙1.5、醤油小匙2、塩小匙1をボールに入れます
茹で上がったパスタを直接ボールに入れさっくり混ぜます。
きっかけ
庭のミニ畑で絹さやが採れました
おいしくなるコツ
ツナ缶によって塩分が微妙に違います。最後に味見をして塩加減して下さい
- レシピID:1220002275
- 公開日:2011/05/05
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほんのり生姜テイストで絹さやを堪能しました☆