材料(2人分)
- やきそば
- 1人前
- 冷ごはん
- 2膳
- バター
- 大さじ1
- たまご
- 1個
- きざみねぎ
- 大さじ2
- 焼きそばソース
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- やきそばを作ります。
-
- 2
- やきそばの麺を細かく刻みます。
-
- 3
- フライパンにバターを引き、冷ご飯をパラパラになるまで炒めます。
-
- 4
- 3に溶き卵を入れ炒めます。
-
- 5
- 4に、2を入れ、軽く炒め、焼きそばソースとねぎを混ぜ炒めます。
おいしくなるコツ
やきそばの麺は、ごはん粒くらいの大きさに切るのがコツです。
きっかけ
お店で食べた味が忘れられなくて作ってみました。