お気に入りキムチの素で雑炊! レシピ・作り方

お気に入りキムチの素で雑炊!
  • 約15分
T−toma
T−toma
ああ~写真がボケちゃってますね^^;;
キムチの素・塩はお好みで加減して下さいね!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 1~2人用土鍋に水とキムチの素をいれ、ほぐしたしめじと4~6等分した豆腐を入れ火にかける。
  2. 2 煮立ってきたら豚肉を入れ、色が変わったらご飯も入れてほぐす。
  3. 3 ご飯がほぐれてきたらニラを入れ、弱火にして味見をする。お好みで塩を加減して下さい。仕上げに生卵を落として完成^^

きっかけ

君乃屋さんのキムチの素に出会ってから、キムチレパートリーが増えまくり! 今日も残りご飯と冷蔵庫にあるものでテキトーにお昼作りました。

おいしくなるコツ

玉子を落としてから、フタをして白身を固めるのも良し! 私は生のままで混ぜるのが好きなので蒸らしてません。

  • レシピID:1220002193
  • 公開日:2011/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
キムチ雑炊
T−toma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る