お気に入りキムチの素で雑炊! レシピ・作り方
![お気に入りキムチの素で雑炊!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7cee107845a39642553544013fe54baafd788356.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
- 1 1~2人用土鍋に水とキムチの素をいれ、ほぐしたしめじと4~6等分した豆腐を入れ火にかける。
- 2 煮立ってきたら豚肉を入れ、色が変わったらご飯も入れてほぐす。
- 3 ご飯がほぐれてきたらニラを入れ、弱火にして味見をする。お好みで塩を加減して下さい。仕上げに生卵を落として完成^^
きっかけ
君乃屋さんのキムチの素に出会ってから、キムチレパートリーが増えまくり! 今日も残りご飯と冷蔵庫にあるものでテキトーにお昼作りました。
おいしくなるコツ
玉子を落としてから、フタをして白身を固めるのも良し! 私は生のままで混ぜるのが好きなので蒸らしてません。
- レシピID:1220002193
- 公開日:2011/05/02
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- キムチ雑炊
![T−toma](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/35a8e7f0222c984b444aa3aca660629ea5ce5a5a.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キムチの素・塩はお好みで加減して下さいね!