材料(2人分)
- ひやご飯
- 2膳
- じゃこ
- 大さじ2
- ベーコン
- 2枚
- ケチャップ
- 大さじ3
- 塩コショウ
- 少々
- きざみねぎ
- 少々
- 卵
- 1個
- バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- バターときざんだベーコンを炒めます。
-
- 2
- いたまったら、冷ご飯を入れ、ぱらぱらになってきたら、ケチャップと、溶いた卵、じゃこを入れ炒めます。
-
- 3
- 手早く、たまごがご飯粒にからむように炒め、いたまったら、ネギを入れて出来上がりです。
おいしくなるコツ
手早く、卵が、ごはんつぶをコーティングするように、炒めるのがコツです。
きっかけ
すぐできる御馳走を作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません