レンジで金目と野菜のアクアパッツァ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ◎金目鯛は冷凍ものでした。
解凍して小さく切りワインを少し降っておきます
◎ズッキーニとなすは拍子切り、
◎ピーマンとトマトはざく切りにします
-
- 2
- 耐熱皿にスライスニンニク3片分、金目と野菜を適当に配置し、オリーブオイル大匙3、白ワイン(or酒)大匙1を上から掛けます。
塩胡椒もパラパラっと。
-
- 3
- ラップして10分チンします。
野菜がしんなり、金目に火が通ったら出来上がりです
食べる時は生レモンか、レモン汁をかけて頂きます
おいしくなるコツ
玉葱やきのこ類もOK、金目の代わりに鱈でも美味しいと思います
きっかけ
冷凍金目鯛を買ってきたので、これを作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません