レンジで金目と野菜のアクアパッツァ レシピ・作り方

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お茶丸.
レンジでチンするだけなのに、野菜と金目の旨味が出て最高☆

材料(2~3人分)

金目鯛
適量
ズッキーニ
1本
なす
1本
トマト
大1個
ピーマン
3個
白ワイン
大匙1
オリーブオイル
大匙3
スライスニンニク
3片分
小匙1
胡椒
適量
レモン汁
適量

作り方

  1. 1
    ◎金目鯛は冷凍ものでした。
    解凍して小さく切りワインを少し降っておきます
    ◎ズッキーニとなすは拍子切り、
    ◎ピーマンとトマトはざく切りにします
  2. 2
    耐熱皿にスライスニンニク3片分、金目と野菜を適当に配置し、オリーブオイル大匙3、白ワイン(or酒)大匙1を上から掛けます。
    塩胡椒もパラパラっと。
  3. 3
    ラップして10分チンします。
    野菜がしんなり、金目に火が通ったら出来上がりです

    食べる時は生レモンか、レモン汁をかけて頂きます

おいしくなるコツ

玉葱やきのこ類もOK、金目の代わりに鱈でも美味しいと思います

きっかけ

冷凍金目鯛を買ってきたので、これを作ってみました

公開日:2011/04/30

関連情報

カテゴリ
金目鯛
関連キーワード
アクアパッツァ 金目鯛 ワインにあう レンジでチン
料理名
アクアパッツァ

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お茶丸. お茶丸母さんが冷蔵庫にあるもので作るごはん達です

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