ニンニクセロリの肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お茶丸.
セロリの葉っぱが香って美味しいほくほく肉じゃが出来ました

材料(2~3人分)

新じゃが
3~4個
豚バラ
200g
醤油、おろしニンニク、片栗粉(豚バラ用)
少しずつ
@醤油
大匙1
@砂糖
大匙1
@酒
小匙1
@刻みニンニク
1片分
@セロリの葉っぱ
1本分

作り方

  1. 1
    おじゃがは半分に切って
    皮ごとレンジで蒸してから皮を剥きます。
    (シリコンスチーマーを使うと楽ちんです。)
  2. 2
    豚バラはニンニク醤油少しと片栗粉をもみ込みます。
    ごま油で炒め、火が通ったらおじゃがも入れます
  3. 3
    少しおじゃがに焦げ目が付いたらタレを絡め、火を止めます

    タレ:セロリの第1関節から上を1分チンして刻み、ニンニクみじん切り(1片)、醤油大匙1、砂糖大匙1、酒小匙1

おいしくなるコツ

セロリの第一関節から上の葉っぱも茎も使います。 チンして火を通しておくと味がなじみやすいです

きっかけ

セロリの香りが好きなので葉っぱを肉じゃがに入れました

公開日:2011/04/28

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
春野菜2011 新じゃが セロリの葉っぱ 肉じゃが
料理名
肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

お茶丸. お茶丸母さんが冷蔵庫にあるもので作るごはん達です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする