作り方
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- 1
- にんじんはスライサーを使って千切りにし、耐熱容器に入れてラップをしてレンジで2分ほど加熱する。
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- 2
- タマネギはみじん切り。
辛味が気になるなら水にさらして水けをしぼる。
☆の調味料を混ぜておく。
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- 3
- 1にタマネギを入れて混ぜ、さらに混ぜ合わせた☆を入れてよくあえる。
おいしくなるコツ
にんじんの加熱時間はレンジによって加減してください☆
うちの旦那は生野菜好き&辛いタマネギ好きなので加熱時間は短いしタマネギも水にさらさずそのまま使いますヾ(´▽`;)ゝ
きっかけ
にんじんがあまってたので☆
関連情報
- カテゴリ
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にんじん
- 料理名
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にんじんのスパイシーサラダ
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