アプリで広告非表示を体験しよう

ササミと菜の花の粒マスタードサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お茶丸.
うちではササミは半生でカルパッチョやサラダに入れるのが人気です

材料(2~3人分)

ササミ
3本くらい
わさびと醤油(ささみ用)
少し
トマト
中1個
リンゴ
半分
菜の花
1束
サニーレタス
適量
@オリーブオイル
大匙2
@レモン汁
小匙2
@塩
小匙1
@粒マスタード
小匙2
@砂糖
小匙1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ササミはさっと熱湯にくぐらせ、そぎ切りにしてワサビ醤油に絡めます。
  2. 2
    ◎トマトは皮をむきスライス
    ◎リンゴも皮をむいてスライスし、塩水にくぐらせます
    (酸化を防ぎます)
    ◎菜の花は茹でて太い軸の部分はスライスします
  3. 3
    千切ったサニーレタスと準備した具材を合わせ、ドレッシングをかけて頂きます
  4. 4
    ドレッシング:
    オリーブオイル大匙2、
    レモン汁小匙2、
    塩小匙1
    粒マスタード小匙2、
    砂糖小匙1

おいしくなるコツ

菜の花の軸はスライスして使うと美味しく頂けます

きっかけ

ササミは半生で食べる事が多く、今回はサラダに入れました

公開日:2011/04/23

関連情報

カテゴリ
菜の花ささみ
関連キーワード
春野菜2011 ササミ 菜の花 リンゴのサラダ
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

お茶丸. お茶丸母さんが冷蔵庫にあるもので作るごはん達です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする