ササミと菜の花の粒マスタードサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ササミ
- 3本くらい
- わさびと醤油(ささみ用)
- 少し
- トマト
- 中1個
- リンゴ
- 半分
- 菜の花
- 1束
- サニーレタス
- 適量
- @オリーブオイル
- 大匙2
- @レモン汁
- 小匙2
- @塩
- 小匙1
- @粒マスタード
- 小匙2
- @砂糖
- 小匙1弱
作り方
-
- 1
- ササミはさっと熱湯にくぐらせ、そぎ切りにしてワサビ醤油に絡めます。
-
- 2
- ◎トマトは皮をむきスライス
◎リンゴも皮をむいてスライスし、塩水にくぐらせます
(酸化を防ぎます)
◎菜の花は茹でて太い軸の部分はスライスします
-
- 3
- 千切ったサニーレタスと準備した具材を合わせ、ドレッシングをかけて頂きます
-
- 4
- ドレッシング:
オリーブオイル大匙2、
レモン汁小匙2、
塩小匙1
粒マスタード小匙2、
砂糖小匙1
おいしくなるコツ
菜の花の軸はスライスして使うと美味しく頂けます
きっかけ
ササミは半生で食べる事が多く、今回はサラダに入れました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません