材料(2~3人分)
- 鶏腿肉
- 1枚
- 玉葱
- 大1個
- キャベツ
- 1/4
- トマト缶
- 1缶
- レッドキッドニー
- 1缶
- 固形コンソメ
- 2個
- オリーブオイル
- 大匙1
- ニンニク
- 1片
- 塩胡椒、オレガノ、バジル
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏腿肉1枚、玉葱1個、キャベツ1/4はざく切りに、(ブロッコリの軸等があればみじん切りに)
オリーブオイルにスライスニンニク1片入れて炒めます
-
- 2
- 具材がしんなりしたら、レッドキッドニー1缶、トマト缶、具材が被るくらいの水、固形コンソメ2個いれて圧力鍋で5分
-
- 3
- ふたが開いたらオレガノ、バジルなど入れて塩胡椒で味を調整
おいしくなるコツ
人参、ピーマン、ナス、トマト何でもその時ある野菜と、大根の皮やブロッコリの軸などみじん切りしてエコできます。色んな出汁が出てとても美味しい。
きっかけ
お鍋ひとつで栄養たっぷりのおかずが一品出来ました
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