アンチョビとトマトのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お茶丸.
これホントに美味しい!!

材料(2人分)

アンチョビフィレ
3~4枚
トマト
大1個
イタリアンパセリ(フツーのパセリでも)
たっぷり
塩胡椒
適量
オレガノ、バジルetc.
少し

作り方

  1. 1
    アンチョビフィレは小さく切って、小さめにカットしたトマトと、みじん切りパセリ、オリーブオイル大匙1.5、レモン汁小匙2、ミックスハーブ(無くてもok)塩少しをボールに入れて
  2. 2
    茹で上がったパスタを直接ボールに入れ、さっくり混ぜます

おいしくなるコツ

ミックスハーブを買っておくとパスタや煮込み料理など、色々使えて便利です。 イタリアンパセリも自家製です。ローズマリーなども育てておくとすぐに使えます

きっかけ

アンチョビが冷蔵庫にあったので。

公開日:2011/04/21

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
パスタ アンチョビ トマト イタリアン
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

お茶丸. お茶丸母さんが冷蔵庫にあるもので作るごはん達です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする