材料(2人分)
- アンチョビフィレ
- 3~4枚
- トマト
- 大1個
- イタリアンパセリ(フツーのパセリでも)
- たっぷり
- 塩胡椒
- 適量
- オレガノ、バジルetc.
- 少し
作り方
-
- 1
- アンチョビフィレは小さく切って、小さめにカットしたトマトと、みじん切りパセリ、オリーブオイル大匙1.5、レモン汁小匙2、ミックスハーブ(無くてもok)塩少しをボールに入れて
-
- 2
- 茹で上がったパスタを直接ボールに入れ、さっくり混ぜます
おいしくなるコツ
ミックスハーブを買っておくとパスタや煮込み料理など、色々使えて便利です。
イタリアンパセリも自家製です。ローズマリーなども育てておくとすぐに使えます
きっかけ
アンチョビが冷蔵庫にあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません