アンチョビとトマトのパスタ レシピ・作り方

アンチョビとトマトのパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
お茶丸.
お茶丸.
これホントに美味しい!!

材料(2人分)

  • アンチョビフィレ 3~4枚
  • トマト 大1個
  • イタリアンパセリ(フツーのパセリでも) たっぷり
  • 塩胡椒 適量
  • オレガノ、バジルetc. 少し

作り方

  1. 1 アンチョビフィレは小さく切って、小さめにカットしたトマトと、みじん切りパセリ、オリーブオイル大匙1.5、レモン汁小匙2、ミックスハーブ(無くてもok)塩少しをボールに入れて
  2. 2 茹で上がったパスタを直接ボールに入れ、さっくり混ぜます

きっかけ

アンチョビが冷蔵庫にあったので。

おいしくなるコツ

ミックスハーブを買っておくとパスタや煮込み料理など、色々使えて便利です。 イタリアンパセリも自家製です。ローズマリーなども育てておくとすぐに使えます

  • レシピID:1220001884
  • 公開日:2011/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
パスタ アンチョビ トマト イタリアン
料理名
パスタ
お茶丸.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る