アンチョビとトマトのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アンチョビフィレ 3~4枚
- トマト 大1個
- イタリアンパセリ(フツーのパセリでも) たっぷり
- 塩胡椒 適量
- オレガノ、バジルetc. 少し
作り方
- 1 アンチョビフィレは小さく切って、小さめにカットしたトマトと、みじん切りパセリ、オリーブオイル大匙1.5、レモン汁小匙2、ミックスハーブ(無くてもok)塩少しをボールに入れて
- 2 茹で上がったパスタを直接ボールに入れ、さっくり混ぜます
きっかけ
アンチョビが冷蔵庫にあったので。
おいしくなるコツ
ミックスハーブを買っておくとパスタや煮込み料理など、色々使えて便利です。 イタリアンパセリも自家製です。ローズマリーなども育てておくとすぐに使えます
- レシピID:1220001884
- 公開日:2011/04/21
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません