枝豆と魚肉ソーセージの天ぷら♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆☆☆いちご☆☆☆
春らしい一品です。

材料(1人分)

冷凍枝豆
適量
魚肉ソーセージ
適量
天ぷら粉(市販用)
適量
揚げ油
適量
適量

作り方

  1. 1
    冷凍枝豆を解凍して、房からひと粒ずつ出す。
  2. 2
    魚肉ソーセージを枝豆サイズにカットする。
  3. 3
    ボールに市販用の天ぷら粉を溶いて、枝豆と魚肉ソーセージを入れる。
  4. 4
    揚げ油を熱して、スプーンでお弁当サイズにすくって揚げる。
  5. 5
    熱いうちに、塩を適量振って置く。

きっかけ

ブログ仲間のママさんのお弁当を参考に。。。

公開日:2011/04/16

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
料理名
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

☆☆☆いちご☆☆☆ 自己流でスイーツやパンを作ってます。 お弁当作りもお料理も大好き♪ でも・・・・大1とか小1とか・・・・レシピを載せるのは・・・・苦手です(^ ^;   良かったら・・・・こちらのブログにも遊びにいらして下さい。 ↓ ↓ ↓ http://plaza.rakuten.co.jp/matudaseikosuki/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする