材料(1人分)
- ハンバーガー用パン
- 1個
- トマト
- 1/2個
- アボカド
- 1/2個
- レタス
- 2枚
- レトルトハンバーグ
- 1個
- ケチャップ
- 大さじ1
- マヨネース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- レトルトハンバーガーを湯せんする。
-
- 2
- パンはトースターで焼き、半分に切る。
-
- 3
- アボカドは1センチの厚さに切る。
レタスはたべやすくちぎる。
トマトは1センチ幅の輪切りにする。
-
- 4
- 焼き上がった②のパン半分に、①のハンバーグ、③のアボカド、レタス、トマトをのせ、マヨネーズ、ケチャップをかけ、上にパンをのせ完成!
おいしくなるコツ
アボカドたっぷりがお勧めです!
きっかけ
ボリュームのある本格的なハンバーガーをつくってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません