材料(4人分)
- 豆腐
- 1丁
- 牛切り落とし肉
- 100g
- ささがきごぼう
- 120g
- サラダ油
- 大さじ1/2
- だし汁
- 1カップ
- ☆砂糖・みりん・酒
- 格大さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 牛肉は小さく切る。
豆腐は水けを軽くきる。
-
- 2
- なべに油を引いて牛肉を炒める。色が変わったらごぼうを入れ、油をまわす。
だし汁を注いで強火で煮る。
-
- 3
- 煮立ったらアクをとり、☆を入れて2~3分煮る。
-
- 4
- 豆腐を手でちぎって加え、さらに2~3分煮て出来上がり。
おいしくなるコツ
片栗粉でとろみをつけても美味しいですよ☆
きっかけ
あまってたごぼうをたっぷりいれました☆
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