アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうたっぷり☆肉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*☆はな☆*
簡単☆豆腐に味がしみ込んで美味しいです♪

材料(4人分)

豆腐
1丁
牛切り落とし肉
100g
ささがきごぼう
120g
サラダ油
大さじ1/2
だし汁
1カップ
☆砂糖・みりん・酒
格大さじ1
☆しょうゆ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は小さく切る。
    豆腐は水けを軽くきる。
  2. 2
    なべに油を引いて牛肉を炒める。色が変わったらごぼうを入れ、油をまわす。
    だし汁を注いで強火で煮る。
  3. 3
    煮立ったらアクをとり、☆を入れて2~3分煮る。
  4. 4
    豆腐を手でちぎって加え、さらに2~3分煮て出来上がり。

おいしくなるコツ

片栗粉でとろみをつけても美味しいですよ☆

きっかけ

あまってたごぼうをたっぷりいれました☆

公開日:2011/04/15

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐その他の牛肉・ビーフ
料理名
肉豆腐

このレシピを作ったユーザ

*☆はな☆* (*ゝω・*)ノコンニチハ☆・゚:*:゚ 楽天レシピ初心者、手探り状態でレシピUPしてみましたヽ(□ ̄ヽ))…((ノ ̄□)ノ よろしくお願いしま~す♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする