生だこのカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お茶丸.
お刺身類をカルパッチョにすると野菜もいっぱい美味しく頂けます

材料(2人分)

生だこ
適量
グリーンレタス(レタス類なら何でも)
3枚くらい
トマト
1個
@オリーブオイル
大匙1.5
@レモン汁
小匙2
@塩
小匙1弱
@刻みパセリ
適量
@醤油
小匙1

作り方

  1. 1
    ◎生だこは綺麗に洗ってスライスします。
    ◎レタスはちぎって、トマトもスライス
    盛り付けてドレッシングを掛けます
  2. 2
    ドレッシング:
    オリーブオイル 大匙1.5
    レモン汁 小匙2
    醤油 小匙1
    塩 少し
    刻みパセリ 適量

おいしくなるコツ

パセリをポッドで作っておくと便利です

きっかけ

お刺身を買うとカルパッチョかサラダにします

公開日:2011/04/10

関連情報

カテゴリ
たこ
関連キーワード
たこ2011 生だこ カルパッチョ ワインに合う
料理名
カルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

お茶丸. お茶丸母さんが冷蔵庫にあるもので作るごはん達です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする