材料(2人分)
- 生だこ
- 適量
- グリーンレタス(レタス類なら何でも)
- 3枚くらい
- トマト
- 1個
- @オリーブオイル
- 大匙1.5
- @レモン汁
- 小匙2
- @塩
- 小匙1弱
- @刻みパセリ
- 適量
- @醤油
- 小匙1
作り方
-
- 1
- ◎生だこは綺麗に洗ってスライスします。
◎レタスはちぎって、トマトもスライス
盛り付けてドレッシングを掛けます
-
- 2
- ドレッシング:
オリーブオイル 大匙1.5
レモン汁 小匙2
醤油 小匙1
塩 少し
刻みパセリ 適量
おいしくなるコツ
パセリをポッドで作っておくと便利です
きっかけ
お刺身を買うとカルパッチョかサラダにします
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません