幼児食★あんかけやきそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆momoUni☆
冷蔵庫にあった野菜を適当に入れただけなので、もっとたくさんの野菜を入れても美味しくできると思います。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

なす
1/4本
ピーマン
1/4個
にんじん
1/4本
えび
2個
ハム
1枚
ウインナー
1本
やきそば
1/3
●オイスターソース
適量
●しょう油
適量
●塩
少々
水溶き片栗粉
適量
だし汁

作り方

  1. 1
    野菜とえびをだし汁で煮る。
  2. 2
    しんなりしてきたら、ハムとウインナーを入れてサッっと煮て、●の調味料を加え味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  3. 3
    別のフライパンに多めの油を熱し、レンジでチンしたやきそばと水少量を入れて麺をほぐしたあと、フライ返しで押しつけながらカリッとするまで焼く。
  4. 4
    ③に②をかけたらできあがり。

おいしくなるコツ

焼そばは焼く前に少しレンジでチンしたほうがほぐしやすいです。

きっかけ

子供にたっぷり野菜を食べて欲しくて作りました。

公開日:2011/04/10

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
あんかけやきそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/08/04 19:58
冷凍しておいたハンバーグもプラスして^^ 子供が美味しそうに食べてくれました♪ ご馳走様です!
hottyoi
ハートの器がかわいいですね★ハンバーグ追加で豪華になってとっても美味しそう♪つくれぽありがとうございました( ^ω^ )

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする