作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすいよう3cm幅程度に切る。
にらは4~5cmの長さに切る。
にんじんは薄切りにする。
★他にももやし、キャベツ、しいたけなど余り野菜があれば一緒に入れてOK!
-
- 2
- フライパンに油をひき、中火で豚肉を炒める。
色が変わったら、野菜を加えてさらに炒める。
しんなりしてきたら麺を加え、水1/2カップ程度を注ぎ、ほぐしながら炒め合わせる。
-
- 3
- カレー粉と付属のソースを入れ、全体になじむまで混ぜ炒めて出来上がり。
★付属がなければ、ウスターソースを大さじ3(50g)程度入れ、味を見て塩とこしょうで整えればOKです。
おいしくなるコツ
・カレー粉の量はお好みで加減して下さい。辛さを抑えたい場合は小さじ1(2g)程度から試し、味を見て足すようにすると良いです。
・ひき肉を使っても美味しくいただけます。
・麺をほぐす際の水量等は麺により説明書きがありますのでご確認ください。
きっかけ
定番の焼きそばをアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません