材料(2人分)
- 鶏腿肉
- 1枚
- @醤油
- 大匙1
- @酒
- 小匙1
- @砂糖
- 大匙1
- @酢
- 小匙1
- @おろし生姜
- 少し
- ほうれん草とブロッコリ
- 適量
- 半熟卵
- 2個
- 麺つゆ
- 小匙2
作り方
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- 1
- 鶏腿肉は一口サイズに切り塩胡椒。 フライパンで両面焼いてタレを掛けて絡ませます
タレ:醤油大匙1、酒小匙1、砂糖大匙1、酢小匙1、おろし生姜少し
-
- 2
- ◎ほうれん草のお浸しと茹でたブロッコリに麺つゆをかけておきます。
◎卵にヒビを入れてマグカップの中に。 卵の1/3くらいの水を注しラップして50秒チン。半熟卵になっています。
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- 3
- ご飯に具材を乗っけて真ん中に半熟卵を。フライパンに残った汁を掛けます
おいしくなるコツ
半熟卵はこの方法が一番手軽で簡単です
トッピングの野菜は何でも構いません。トマト、アスパラ、レタスの千切りetc.
きっかけ
照り焼きチキンがご飯に良く合います