うの花 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おちゃぴ62
母の定番レシピです!

材料(2人分)

おから
100g
人参
1/4本
☆調味料☆↓
和風だし
小さじ1/2
100cc
みりん 酒 醤油 砂糖
各大さじ1

作り方

  1. 1
    おからはレンジで加熱く。
    鍋に☆調味料☆を入れ火にかける。
  2. 2
    ①の鍋に細切りにした人参と、ザク切りにした小松菜を入れ、火が通ったら、①のおからを入れる。手早く1分くらい混ぜ火を止める。

おいしくなるコツ

出来あがりから少しおいて味をしみ込ませてからいただくとより美味しいです!

きっかけ

母に教えてもらいました

公開日:2011/04/05

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
関連キーワード
お弁当2011 簡単 うの花 お惣菜
料理名
うの花

このレシピを作ったユーザ

おちゃぴ62 新米主婦です!どうぞよろしく♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする