うの花 レシピ・作り方

うの花
  • 約30分
  • 300円前後
おちゃぴ62
おちゃぴ62
母の定番レシピです!

材料(2人分)

  • おから 100g
  • 人参 1/4本
  • ☆調味料☆↓
  • 和風だし 小さじ1/2
  • 100cc
  • みりん 酒 醤油 砂糖 各大さじ1

作り方

  1. 1 おからはレンジで加熱く。
    鍋に☆調味料☆を入れ火にかける。
  2. 2 ①の鍋に細切りにした人参と、ザク切りにした小松菜を入れ、火が通ったら、①のおからを入れる。手早く1分くらい混ぜ火を止める。

きっかけ

母に教えてもらいました

おいしくなるコツ

出来あがりから少しおいて味をしみ込ませてからいただくとより美味しいです!

  • レシピID:1220001517
  • 公開日:2011/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
関連キーワード
お弁当2011 簡単 うの花 お惣菜
料理名
うの花
おちゃぴ62
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る