材料(2人分)
- ナムルセット(なるべく種類が多いもの)
- 1パック
- ↑※豆もやしは必須!
- キムチ
- 100グラム
- ☆鶏挽肉そぼろ☆↓↓
- 鶏挽肉
- 200グラム
- ごま油
- 大さじ1/2
- オイスターソース
- 大さじ2
- 中華あじの素
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ2
- ハイミー
- 少々
- ごはん
- 2膳
- ご飯炒め用ごま油
- 小さじ1
- 仕上げ用ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ナムルセットを用意する。
ごはんはゴマ油を熱したフライパンで、やや焦げをつくるようにやき炒める
-
- 2
- 鶏ひき肉は、ゴマ油を熱したフライパンにいれ、いろが代わるまで炒め、オイスターソース、中華あじの素、砂糖、しょうゆ、ハイミーで味をつけて煮からめ、お皿にあげておく。
-
- 3
- 器に(黒っぽい器のほうが雰囲気がある)ごはんをもり、真ん中をあけ、らせん上にナムル、キムチを綺麗にのせる
-
- 4
- ④の真ん中に鶏肉、卵黄をのせ、器のまわりに少量ゴマ油をまわしいれ、しろごまをかけて完成!
おいしくなるコツ
よくかきまぜて食べてくださいね!
きっかけ
買ってきナムルを最大限利用した簡単ビビンバです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません