調味料は塩だけ!代謝アップずぼら鶏スープ☆ レシピ・作り方

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Taketora
がっつり食べたい場合はジャガイモや里芋をいれても!あとご飯にかけてクッパ風にも!

材料(1週間人分)

タマネギ
1個
ニンジン
1個
キャベツ
半玉
鶏モモ肉
1枚
適量
ショウガ
1かけ
ニンニク
3~5個

作り方

  1. 1
    野菜とモモ肉を好みの大きさに切ってお鍋に投入!ショウガはみじん切り、ニンニクは皮をむいてそのままお鍋へ。ニンジンはウチでは型抜きで残った周りの部分ときざんで入れてます。
  2. 2
    水を入れ、塩小さじ1でまず具材がしんなりするまで煮る。圧力鍋があると便利です。
  3. 3
    味見をしながら、塩を足す!

おいしくなるコツ

大きなお鍋で野菜たっぷりで作ると美味しく仕上がります!

きっかけ

うちの子は野菜スープが大好きなので、日々研究中です

公開日:2011/03/11

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
花粉症 ダイエット 簡単 ヘルシー
料理名
鶏スープ

このレシピを作ったユーザ

Taketora 2歳の可愛い息子とお酒大好きのパパ&私。。平日はフルタイムで仕事なので普段のご飯は作りおき、もしくはすぐにできるもののみ!でもおいしくて健康なものを食べたいし、子供も食べれて且つ、パパママのおつまみになるものを日々求めています。そして低コストであれば完璧!!

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