鶏胸肉のカルパッチョ風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お茶丸.
ズッキーニの代わりにアスパラやきゅうり、貝割れなど緑野菜が見た目も綺麗で美味しく頂けます

材料(2~3人分)

鶏胸肉
1枚
酒、塩胡椒
適量
ズッキーニ(orアスパラ等)
半本
トマト
1個
@オリーブオイル
大匙2
@レモン汁
大匙1
@おろしニンニク
小匙1

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は4つくらいに切り
    酒を降って軽く塩胡椒、
    ラップして2分半チンします。
    冷めてから大きめに裂きます

    (シリコンスチーマーならなお楽ちんです)
  2. 2
    ズッキーニは小さなダイスに
    (見た目より硬いので小さく切り)ラップして3分チン、冷蔵庫で冷やします。
  3. 3
    オリーブオイル 大匙2、レモン汁 大匙1、おろしニンニク 少し、塩 小匙1くらい
    (砂糖を少し入れると円やかになり美味しいです)
  4. 4
    ズッキーニとトマトをドレッシングに絡め、鶏肉の上に掛けます

おいしくなるコツ

キュウリでもよいのですが、アスパラやズッキーニの方が鶏肉やトマトの食感と合います。

きっかけ

鶏胸肉、ささみを1㎏ずつnetでオーダーし、冷凍庫にいっぱいあるのです

公開日:2011/03/10

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

お茶丸. お茶丸母さんが冷蔵庫にあるもので作るごはん達です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする