材料(1人分)
- パスタ麺
- 1束
- ウインナー
- 2本
- 牛乳
- 2/3カップ
- 生クリーム
- 1/3カップ
- 卵
- 1個
- オリーブ油
- 小さじ1
- あらびき黒ベッパー
- 多めに小さじ1/2くらい
作り方
-
- 1
- 麺はアルデンテに茹でる。
-
- 2
- ボウルに牛乳と生クリームと卵、塩少々をいれよくまぜる。あればスライスチーズをいれてもよい。
-
- 3
- オリーブ油を熱したフライパンにソーセージをいれ炒め、そこに①をいれまぜ、弱火にし②を注ぎいれよく絡める。
-
- 4
- お皿に盛り、あらびきブラックペッパーをたっぷりかけて完成!
おいしくなるコツ
粉チーズをかけても美味しいです。
きっかけ
旦那さんがつくってくれました