ベーコンもやしのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お茶丸.
材料を入れて圧力鍋で3分、楽ちんだけど美味しい優れものです
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

厚切りベーコン(薄切りでも)
2枚
もやし
一袋
人参
中1本
大根
人参と同量くらい
固形コンソメ
2個
塩胡椒

作り方

  1. 1
    大根と人参、厚切りベーコンはキューブに切って、もやしも小さく切ります
  2. 2
    固形コンソメ2個と水を入れ圧力鍋で3分

    蓋が開いたら塩胡椒で味を調整

おいしくなるコツ

もやしを刻むと食べやすいうえに味が染みだしてスープにこくが出ます

きっかけ

もやしとベーコンだけのスープを外食で食べてとても美味しかったので、具材を足して家でもよく作っています

公開日:2011/03/07

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

お茶丸. お茶丸母さんが冷蔵庫にあるもので作るごはん達です

つくったよレポート( 1 件)

2011/10/06 11:25
写真が悪すぎて申し訳ないです。でもこれは簡単で美味かったです。私はベーコン、もやし、玉ねぎで作りました。炒めるしか頭になかったのですが、参考になりました。
JOHNNY-M
JOHNNY-Mさん☆ もやしは鍋に入れても出汁が出て美味しいですよ。 簡単なのが一番ですね(*´pq`) レポヾ(*´ー`*)ノ゛ありがとございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする