アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪きゅうりの即席漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kuro_24
シンプルで懐かしい味です。

材料(1~2人分)

きゅうり
2本
小さじ1/2
味の素
少々
一味とうがらし
少々
しょうゆ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを板ずりして、薄い輪切りにする。
  2. 2
    ビニール袋にきゅうり、塩、味の素、一味を入れ、軽く揉んで空気を抜いて口を閉める。
  3. 3
    そのまま冷蔵庫に入れて、30分~1時間置いておく。
  4. 4
    食べる前に、きゅうりの水気をしっかり絞って、お皿に盛り付けたら出来上がり!

    お好みでしょうゆを数滴たらしてください。

おいしくなるコツ

きゅうりは薄く切ると漬かるのが早いですが、斜め薄切りでも乱切りでも何でもOKです。 夕食を作るとき、一番最初にこれを作って冷蔵庫に置いてから他のおかずを作ると、その間に漬かりますよ!

きっかけ

主人のおばあちゃんが昔よく作ってくれていたそうで、教えてもらいました。

公開日:2011/03/05

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの漬物簡単おつまみすきまおかず火を使わない料理
関連キーワード
漬物 浅漬け ポリ袋
料理名
きゅうりの即席漬け

このレシピを作ったユーザ

kuro_24 ズボラでマイペースな大阪在住、卵とチーズとパンが大好きな専業主婦です。夫のお弁当も適当に作ってます(^o^) 簡単なレシピばかりですが、つくレポやお気に入り登録してくださる方々には本当に感謝しています! 皆様のレシピもすごく参考にしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする