かぶと手羽先のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お茶丸.
コラーゲンたっぷりスープです

材料(2人分)

かぶ
大2~3個
手羽先
4本くらい
固形コンソメ
2個
塩胡椒
適量

作り方

  1. 1
    適当に切った蕪と手羽先を圧力鍋に入れ、固形コンソメ2個を加えて5分。
    ふたが開いたら塩胡椒で味を調整、ハーブミックスなどがあったら入れます

おいしくなるコツ

手羽先の先っちょは骨がバラけて食べにくいので、切り落とし、まとめてストッキングタイプ等の網に入れて一緒に煮ます。最後にぎゅっと絞って(コラーゲンですから)残りかすを捨てると食べやすく綺麗に仕上がります。

きっかけ

コラーゲンたっぷりスープです

公開日:2011/03/02

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ手羽先
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

お茶丸. お茶丸母さんが冷蔵庫にあるもので作るごはん達です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする